青春志愿行 奉献新时代:我校积极开展“学雷锋月”系列活动

字号:T | T 2024/3/29 【信息来源:团委

今年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬志愿者精神,凝聚青春力量,我校团委以“青春志愿行 奉献新时代”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动。

各二级学院团总支积极响应学校团委号召,先后组织开展“学雷锋”专题学习研讨、“读雷锋日记、谈雷锋精神、学雷锋事迹”主题团日活动,以主题宣讲、讨论等形式,讲述雷锋同志的先进事迹和崇高精神,引导同学们树立正确的人生观和价值观。活动覆盖全校135个团支部此外,各二级学院志愿服务团队走出校园、走进社区,积极参与到志愿实践打卡、社会治理、环保公益、科普宣传、乡村振兴、扶老助残等志愿服务项目中,用实际行动践行雷锋精神,推动学雷锋活动深入开展。

“学雷锋月”活动的开展使我校青年学子深刻体会雷锋精神的时代价值和现实意义,进一步激发了他们的学习热情和奉献精神。学校团委将以学雷锋月为契机,继续传承和弘扬雷锋精神,让更多同学加入到志愿服务的行列中来,用行动书写新时代的雷锋故事,展现我校青年的责任与担当。