数微学院物联网教研室赴江苏信息职业技术学院参观交流

字号:T | T 2024/4/1 【信息来源:数字化与微电子学院

为进一步完善我校集成电路专业课程和实训室建设,327日下午,数微学院院长温一军带领相关老师赴江苏信息职业技术学院微电子学院参观交流。

一行人实地参观了集成电路专业相关实训室,包括集成电路晶圆测试中心、集成电路测试中心、集成电路封装实验室等。参观结束后,双方围绕“在芯片自主可控背景下集成电路产业的发展”主题进行座谈,就推进微电子技术高水平专业群建设推动以高质量就业为目标的产教深度融合打造一支专兼结合的专业师资构建对接产业虚实结合的实训平台实训室校企共建开展突显企业要素的专业教学工作打造科研和社会服务系统以及聚焦学生创新创业和职业技能培养等七个方面深入交流。

本次交流为数微学院更快更好地建设集成电路专业带来新的思路和启示,也促进教师之间的相互学习和交流。