张家港市沙工校企合作商会成立

字号:T | T 2024/4/2 【信息来源:党院办

330日下午,张家港市沙工校企合作商会第一次会员大会暨成立大会顺利召开。商会由沙工121位优秀校友企业家所在单位作为会员组成,大会选举产生了理事、监事、副会长、监事长、执行会长、会长,聘请了总顾问、秘书长和法务顾问。张家港市民政局党委书记、局长何俊,张家港市工商联主席钱耿沙工党委书记钱锦东、原党委书记钱德元、副院长刘俭,沙工各二级学院负责人,商会会员单位主要负责人和筹备组全体成员出席会议。张家港市香樟文化产业联合会会长陈力克,张家港市装饰装修行业商会会长赵兵到会祝贺。何俊与钱耿共同为商会揭牌。

当选会长江苏华通工程管理有限公司联席董事长张兴才表示,沙工校企合作商会将贯彻“助力企业发展、校企合作共赢”的办会理念,扎实推进校企合作,使校友企业发展的更平稳、发展的更好。商会将坚持理想信念,加强党建引领,传承红色信仰,建功新时代;坚持制度理会,夯实商会发展基础,高标准的做好商会建设工作,争创“四好”商会;坚持服务立会,为沙工校企合作的开展、为广大校友企业服务好,为港城经济持续稳定健康发展做出贡献。

我校党委书记钱锦东致辞,向当选的商会领导班子表示热烈祝贺,向对商会发展给予大力支持的上级部门领导和社会各界,表示衷心的感谢。钱锦东指出,沙工校企合作商会正式成立,这是沙工40年发展历程中具有重要意义的大事,也是沙工人才培养、服务地方的成果展现;40年栉风沐雨、薪火传承,包括各位校友在内的近4万名毕业生先后从沙工毕业,成为了地方各个方面的骨干,他们热爱家乡、虚心好学、奋斗进取,在各自不同领域散发着耀眼光芒,赢得了社会各界的好评,成为地方经济社会发展的一支重要力量。钱锦东希望商会坚持正确方向,传承沙工办学优良传统,更好地发挥母校与校友的联系纽带作用,推动校友企业合作多赢,让沙工各位校友的事业不断取得新发展、登上新台阶;希望依托商会这个平台,有更多企事业单位与沙工开展人才培养、学生就业创业、科技研发、项目申报等合作,实现校企合作共赢;希望各位校友继续关心、支持母校发展,把自身丰富经历与经验传授给在校的学弟学妹们,为母校持续高质量发展出谋划策、贡献力量。