思政课“1+1”:走好新时代科技自立自强之路

字号:T | T 2024/4/15 【信息来源:马克思主义学院

4月15日下午,学校党委副书记、院长章雯在图书馆智慧教室为同学们上了一堂别开生面的思政课。

章雯从世界科技竞争日趋激烈的国际大背景展开,向同学们介绍了今天中国在科技创新领域的成就与挑战,表明了未来中国仍需加快科技自立自强的立场。她指出,实践充分证明,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,只有真正掌握关键核心技术,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。4月15日是全民国家安全教育日,又恰逢总体国家安全观提出10周年,广大青年生逢盛世,肩负重任,要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,心怀“国之大者”,主动肩负起维护国家安全和创新发展的责任,让青春在全面推进中华民族伟大复兴进程中绽放绚丽之花。

张家港市海关高级农艺师王晶晶等一行也走进了思政课堂,分享海关工作日常,讲述他们用责任与坚守守好国门的故事。