我校开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

字号:T | T 2024/4/16 【信息来源:保卫处

20244月15日是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,也是我国第9“全民国家安全教育日”,为进一步提高师生安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日下午,我校联合张家港市公安局内保大队、反诈中心、东莱派出所张家港市公安局反诈中心,在我校大学生活动中心报告厅举行反电信诈骗安全知识讲座,学校全体中层干部、各科室负责人、全体班主任和学生代表参加、聆听讲座。

张家港市公安局反诈中心吴佳警官通过一个个生动的案例为师生们分析了当下常见的诈骗手法套路,并提出了相应的防范建议,对师生们增强“反诈”能力,维护自身财产利益,推进平安校园建设具有重要指导意义。在座师生们纷纷表示,要继续强化学习意识,提升防范能力,筑牢安全防线,从自身做起,自觉加强安全知识、反诈知识宣传,自觉参与到国家安全教育活动中来。东莱派出所所长沙振豪结合反诈经验,提醒学生时刻保持警惕,增强自我保护意识,不轻易相信陌生人的信息,不参与非法活动,共同维护校园安全稳定。

我校将进一步加强与属地公安、消防、司法、城管、卫健、市场监督等部门单位联系,携手搭建共建平台,开展多样化的宣传教育活动,加强联防联控,筑牢校园安全屏障,为师生的健康成长、学校的高质量发展以及社会的平安和谐贡献积极力量。