市委来院宣布领导班子调整决定

字号:T | T 分享到 2020/11/16 【信息来源:党院办 作者:侯继红 黄辉

11月14日上午,市委来院宣布领导班子调整决定。市委书记潘国强出席会议并讲话,市委组织部长张志明主持。学院股级以上干部参加会议。

市委组织部部长张志明宣读人事任免决定:经苏州市委常委会研究决定,王松石同志兼任沙洲职业工学院党委书记,杨志刚同志兼任沙洲职业工学院党委委员、副院长,陈海英同志任沙洲职业工学院党委委员、副院长。

市委书记潘国强作重要讲话:沙工作为全国第一所县办大学,是一所承载港城梦想、闪耀辉煌成就的地方高校,已经成为地方的一张名片,为张家港社会经济发展培养了近3万名人才。教育是城市发展的内生动力和坚强支撑,希望沙洲职业工学院新的领导班子与全体教职员工,在新一轮发展中进一步增强创新意识、争先意识,抢抓发展机遇,创新办学理念,提高办学水平,为推动张家港经济社会高质量发展贡献更大的沙工力量,展现更大的沙工作为。一是牢记办学初心,扛起再创辉煌的责任担当;二是紧扣发展实际,促进办学水平的全面提升;三是强化党建引领,凝聚干事创业的强大合力。全体教职员工要在新的领导班子带领下,心往一处想,劲往一处使,做到群策群力干事业、齐心协力谋划发展,不断把沙工各项工作推向更高水平。

王松石表态发言:“诞生于改革开放初期的沙洲职业工学院,厚植了港城改革基因,承载了港城发展梦想,为港城经济发展培养了一批又一批实用型人才。面对新的岗位,我将义不容辞地承担起党委书记的职责和义务,虚心学习,勤勉工作,切实把好政治方向,始终坚持为党育人、为港城育才的初心和使命,把准学校前进和发展的方向;全力关心学校发展与教职工生活,在宏观层面上多做有利于学校可持续发展的好事和实事千方百计关心教职员工的工作和生活,为教师的工作和生活创造良好的环境和条件;高度重视维护班子团结,在团结协作中共同推进各项工作;带头勤政,廉洁自律,努力为学校发展营造风清气正的良好环境。我将和全体院党委班子一起,握紧接力棒,跑好新一程,把学校各项事业进一步向前推进,为港城高质量发展做出地方高校应有的贡献。”

钱锦东院长发言时说:衷心拥护市委决定,提高政治站位,坚持学校党委领导,遵守民主集中制要求,同心同德把沙工的事情办好;贯彻中央和各级党委对办好人民满意教育的要求,贯彻落实市委对沙工发展的决策部署和工作指示,深刻领会、贯彻落实好潘书记重要讲话精神,团结广大教职员工,牢记办学初心和使命,落实立德树人根本任务,为服务港城高质量发展贡献力量;落实好苏州市委整改巡察要求,健全完善学校制度体系,不断提高管校治校水平。在市委市政府的坚强领导和关心支持下,沙工一定能够开启新的发展篇章。

市委书记潘国强一行还参观了校史馆,与院领导座谈沙工发展。(侯继红 黄辉 /施蓓 摄