我校马克思主义学院与苏理工马克思主义学院集体备课

字号:T | T 2024/3/12 【信息来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻全国两会精神,进一步提升课堂教学质量,切实发挥集体智慧,3月9日上午,我校马克思主义学院与江苏科技大学苏州理工学院马克思主义学院在张家港市永兴村明清园召开《形势与政策》集体备课会,我校全体思政教师、苏州理工学院部分教师代表及学团辅导员参加。

会上,双方2024年《形势与政策》课程的教学要点、教学过程中需要注意的相关问题、教学创新,课程实效提升等做了交流研讨。程越老师和许健老师进行了教学展示。本次集体备课会不仅为教学工作提供了新思路和新方法,同时也凝聚了教师的合力,有利于提升思政课教学质量。沙工马院与苏理工马院将进一步强化课程集体备课和团队协作科研,发挥各自优势,互融互通优质资源,加强马克思主义学院共建,携手推进两校马克思主义学院共同发展。