我校召开校地协同育人工作座谈会

字号:T | T 2024/3/22 【信息来源:科研处

为加强校地合作,与地方经济社会发展深度融合,助推学校高质量发展,我校积极与政府相关部门开展调研座谈,商讨协同育人、产学研合作等事宜。

与张家港保税区物流贸易局合作,探讨在校生的直播实训合作,在设备投入、师资互聘、资源共享、课程设置、培训模式等方面开展交流。与张家港市检验检测中心合作双方就学生见习实训、科研项目合作、检验检测设备共享、党支部共建等方面开展交流。

校地协同育人的核心在于高校与地方政府、企业等合作,共同推进人才培养工作,与地方的社会经济发展需求相结合,实现资源共享、优势互补,从而培养出更符合社会需求的高素质人才,推动产学研一体化发展,为地方经济社会发展提供有力支撑。下一步,我校将积极推动合作意向、落地合作项目。