缅怀革命先烈 赓续红色血脉:我校举行清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,传承红色基因,激发青年学子的爱国情怀和奋斗精神,近日,学校团委组织各二级学院团总支书记、学生代表前往香山烈士陵园开展“我们的节日”清明节祭扫暨“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题团日活动。

在庄严肃穆的氛围中,退役大学生组成的方队向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体师生默哀致敬并依次敬献菊花,向长眠于此的革命先烈表达深深的敬意和无尽的哀思。随后,大家有序参观了革命烈士事迹陈列馆,通过丰富的图文资料,深入了解革命先烈们的英勇事迹和伟大精神。

同学们在缅怀先烈的同时,也深刻认识到自己肩负的历史责任和时代使命。我校团委将继续开展形式多样的红色教育活动,引导广大青年学生铭记历史、不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。