我校开展“沙工匠·永联心”终身科普教育活动

字号:T | T 2024/4/29 【信息来源:对外交流合作处(继续教育处)

近日,我校数字化与微电子学院教师为永联村永和社区老年人开展“防范养老诈骗,安享幸福人生”主题宣讲,讲座实用性强,有效提升了居民网络防诈意识。智能制造学院走进永联村,在永合社区面向学校青少年开展以“绿色引领未来,新能源创造新世界”为主题的科普教育活动,让孩子们近距离感受新能源的魅力,坚定绿色发展的信心。对外交流合作(继续教育)处赴永卓集团开展高起专和专升本的学历提升教育宣传,现场咨询的企业职工络绎不绝,活动成效显著。

“沙工匠,永联心”终身科普教育是由我校和乡村振兴道路先行者、全国文明村永联村合作的社区教育特色品牌项目。项目以“匠心精神、服务永联”为品牌理念,以系统化、规范化、科学化、数字化的理念统筹谋划,建立“需求收集、多元服务、效果评价、反馈改进、质效提升”的工作闭环,推广针对不同年龄段“职业体验+技能培训+学历提升+科普教育”的精准服务模式,打造品牌课程、品牌阵地和品牌活动,服务永合社区老人、永卓集团产业工人和永联学校学生。